23.01.2017

Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах

Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах проводится в январе – феврале 2017 года с участием 160 тысяч домашних хозяйств по всей территории Российской Федерации. В Тульской области обследованием охвачены 1848 домохозяйств на территории всех городских округов и муниципальных районов.
Цель проведения Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах – получение статистической информации, отражающей роль оплаты труда, доходов от самостоятельной занятости и от собственности, пенсий и социальных пособий в обеспечении материального благосостояния семей, тенденции в изменении уровня дифференциации доходов и уровня бедности среди различных слоев населения.
Важно получить также сведения об участии семей в социальных программах, пенсионном и медицинском страховании, о материальном и социальном обеспечении малоимущих семей и влиянии мер социальной поддержки на уровень их благосостояния. Это позволит оценить эффективность проводимой государством социальной политики.
Полученная в ходе обследования информация будет использована исключительно в обобщённом виде при соблюдении конфиденциальности и неразглашения персональных данных.